З портів України новим гуманітарним коридором вийшли сім суден - речник ВМС

З українських портів новим гуманітарним коридором вийшло 7 суден, п’ять з яких перебували там ще до початку повномасштабної війни. Як передає «Укрінформ», про це під час брифінгу в Ukraine Media Center Odesa повідомив речник Військово-Морських Сил Дмитро Плетенчук.

«За оновленими даними, по новому коридору у нас вже вийшло 7 суден. Тобто, це 7 із 7 успішних кейсів. Зайшло два, а вийшло сім, п’ять суден - це ті, що перебували тут до повномасштабного вторгнення. Відповідно, цей процес триває. Ми робимо все для, щоб забезпечити безпеку тієї ділянки, на якій ці судна перебувають в наших територіальних водах», - зазначив Д.Плетенчук.

За його словами, далі судна потрапляють у територіальні води Румунії, Болгарії, Туреччини аж до Босфорської затоки, а це вже територіальне море країн НАТО. Відповідно, нанесення вогневого ураження по цій території буде ураженням по території країн-членів НАТО, тому на таке російські загарбники не можуть наважитися.

Джерело: «Укрінформ»

 

Из портов Украины новым гуманитарным коридором вышли семь судов - спикер ВМС

Из украинских портов новым гуманитарным коридором вышли 7 судов, пять из которых находились там еще до начала полномасштабной войны. Как передает «Укринформ», об этом во время брифинга в Ukraine Media Center Odesa сообщил спикер Военно-Морских Сил Дмитрий Плетенчук.

«По обновленным данным, по новому коридору у нас уже вышло 7 судов. То есть это 7 из 7 успешных кейсов. Зашло два, а вышло семь, пять судов – это находившиеся здесь до полномасштабного вторжения. Соответственно, этот процесс продолжается. Мы делаем все для того, чтобы обеспечить безопасность того участка, на котором эти суда находятся в наших территориальных водах», - отметил Д.Плетенчук.

По его словам, дальше суда попадают в территориальные воды Румынии, Болгарии, Турции вплоть до Босфорского залива, а это уже территориальное море стран НАТО. Соответственно, нанесение огневого поражения на этой территории будет поражением по территории стран-членов НАТО, поэтому на такое российские захватчики не могут решиться.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua