ВСУ получили новую партию ракет «Ольха» производства ГП «Луч» ©

Государственное предприятие «ГосККБ «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром» передало Вооруженным Силам Украины 28 ед. изделий «Ольха», серийно изготавливаются на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Передача ракет состоялась досрочно, подчеркнули на предприятии.

«Конструкторское бюро «Луч» во время карантина работает на полную мощность, при этом, мы около 300 работников отправили в отпуск или на дистанционную работу, а остальные выполняют важные для государства работы в рамках оборонного заказа. В производстве ракет «Ольха» участвуют близка 20 предприятий «Укроборонпрома», везде действует особый режим работы, и несмотря на это, удалось изготовить и отгрузить продукцию военным досрочно. Также предприятие продолжает работать над модернизацией ракетной системы «Ольха-М», которая разработана в тесном сотрудничестве с кластером высокоточного оружия и боеприпасов «Укроборонпрома». Работы ведутся над увеличением дальности и мощности изделий. Сейчас испытания комплекса находятся на финальной стадии, и мы планируем наладить их серийное производство к концу этого года», - сообщил генеральный конструктор и генеральный директор ГП «ГосККБ «Луч» Олег Петрович Коростелев.

«Ольха» - это высокоточные 300 мм реактивные боеприпасы, которые находятся на вооружении подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ. Это средство является основой могущества системы огневого поражения украинских артиллеристов и сдерживающим фактором в огневом противостоянии с противником.

«Несколько лет назад предприятия концерна приступили к поэтапному восстановлению норм военных, оперативных и стратегических запасов данной номенклатуры высокоточных средств поражения в ВСУ. Уже окончательно сформирован научно-технический и производственный потенциал предприятий концерна по серийному производству этих боеприпасов, их дальнейшей модернизации и разработки на их базе перспективных высокоточных средств поражения. Это позволит, в том числе, создать конкуренцию в этом классе вооружения на мировых рынках оружия», - прокомментировал выполнение государственного контракта заместитель генерального директора по авиа- и ракетостроению Руслан Корж.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua