ВР ратифицировала соглашение об автоперевозках с Черногорией

Верховная рада приняла законопроект «О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Черногории о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов». За соответствующее решение проголосовали 286 народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Черногория - одна из последних европейских стран, с которой до сих пор не урегулированы правила международных автомобильных перевозок. Это соглашение крайне необходимо для создания надлежащей договорно-правовой базы сотрудничества в сфере международных автомобильных перевозок между странами.

Его ратификация будет способствовать развитию украино-черногорских отношений в области транспорта, в частности их дальнейшей либерализации, а также улучшению двусторонних отношений между государствами.

Данное соглашение регулирует осуществление международных перевозок пассажиров и грузов автотранспортными средствами между территориями Украины и Черногории, а также транзитом через их территории и в/из третьи государства на основании разрешений, что выдаются уполномоченными органами стран.

Украина рассчитывает на включение либерализации международных автомобильных грузовых перевозок с ЕС в обновленное Соглашение об ассоциации с ЕС.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua