ВР ратифікувала угоду з Туреччиною щодо виробництва БПЛА в Україні

Верховна Рада ратифікувала угоду з Туреччиною, завдяки якій з'явилася можливість налагодити виробництво безпілотників «Байрактар» в Україні. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на повідомлення народного депутата Олексія Гончаренка у Telegram.

13 грудня Верховна Рада ратифікувала угоду між Україною та Туреччиною, яку було підписано президентами обох країн 3 лютого, ще до повномасштабного вторгнення РФії на територію України.

«Йдеться про співпрацю у сфері високих технологій, авіаційній та космічній галузях», - зазначив А.Гончаренко.

Проте, за словами народного депутата, основним досягненням угоди є можливість налагодження виробництва «Байракторів» в Україні.

Джерело: РБК-Україна

 

ВР ратифицировала соглашение с Турцией о производстве БПЛА в Украине

Верховная Рада ратифицировала соглашение с Турцией, благодаря которому появилась возможность наладить производство беспилотников «Байрактар» в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение народного депутата Алексея Гончаренко в Telegram.

13 декабря, Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Турцией, которое было подписано президентами обеих стран 3 февраля, еще до полномасштабного вторжения РФии на территорию Украины.

«Речь идет о сотрудничестве в сфере высоких технологий, авиационной и космической отраслях», - отметил А.Гончаренко.

Однако, по словам народного депутата, основным достижением соглашения является возможность налаживания производства «Байрактаров» в Украине.

Источник: РБК-Україна




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua