ВР может изменить закон о городском электротранспорте относительно льготных перевозок

Парламентский комитет по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики предложил Верховной Раде принять в первом чтении за основу законопроект «О внесении изменений в статью 18 Закона Украины N2486 «О городском электрическом транспорте». Об этом 5 сентября 2008 г. сообщается на официальном сайте ВРУ.

По данным комитета, принятие законопроекта именно в качестве Закона Украины позволит в будущем предприятиям городского электротранспорта предоставлять услуги по перевозке различных категорий пассажиров (в первую очередь - льготников), избежав ухудшения финансовых показателей.

В то же время, по мнению членов комитета, проблему льготных перевозок необходимо решать комплексно с учетом интересов всех сторон этого процесса. Поэтому «целесообразно дать поручение Кабинету Министров Украины разработать и утвердить порядок предоставления адресной помощи социально незащищенным слоям населения на пользование городским электротранспортом и ограничить срок действия льготного тарифа для предприятий-перевозчиков датой ввода в действие данного порядка». Комитет рекомендует при подготовке документа к рассмотрению во втором чтении учесть данные замечания.

Напомним, законопроект предлагает установить постоянную норму введения для городского электрического транспорта такого же тарифа на электрическую энергию, который установлен для населения. Ранее Главное научно-экспертное управление предложило отклонить законопроект, поскольку, по его мнению, вопрос ценообразования в этой сфере урегулирован постановлением Кабмина. Заключений других парламентских комитетов не поступало.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua