Восстановление инфраструктуры - Д.Шмыгаль встретился с министром экономического развития ФРГ

Важно как можно скорее восстановить инфраструктуру в освобожденных регионах для обеспечения нормальной логистики и работы предприятий. Это подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с министром экономического сотрудничества и развития Германии Свеньей Шульце, передает «Укринформ» со ссылкой на Телеграм-канал преьер-министра.

«Для Украины важно как можно скорее восстановить инфраструктуру в освобожденных регионах, чтобы обеспечить нормальную логистику и работу предприятий. Финансовая поддержка малого и среднего бизнеса тоже поможет стабилизировать экономику», - отметил Д.Шмыгаль.

По его словам, были обсуждены результаты состоявшейся неделю назад в Берлине встречи министров развития стран G7.

«Тогда, в ходе выступления онлайн, призвал страны Большой семерки взять лидерство в восстановлении Украины. Сегодня в Киеве с госпожой Шульце продолжили эту тему», - заметил премьер-министр.

Он сообщил, что также, что передал предложение правительству Германии назначить специального представителя для поддержки Украины в вопросе восстановления.

«Надеюсь, другие спецпредставители, в частности, по децентрализации и трансформации угольных регионов, также возобновят свою работу», - добавил Д.Шмыгаль.

Премьер-министр также рассказал собеседнице о глобальной платформе United24 и призвал приобщаться к наполнению Фонда восстановления и мобилизации финансовых ресурсов в пользу украинцев.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua