Военный корабль «Неустрашимый» РФ направлен к берегам Сомали - ВМФ РФ

Руководство Военно-морского флота РФ направило в район побережья Сомали сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый». Об этом сообщил 26 сентября 2008 г. помощник главнокомандующего ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

«В дальнейшем ВМФ РФ будет направлять корабли для присутствия на периодической основе в районы, опасные из-за морского пиратства, с целью защиты жизни российских граждан и обеспечения безопасности судоходства», - подчеркнул представитель ВМФ РФ.

Напомним, сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) «Неустрашимый» накануне вышел из базы в Балтийске и направился в длительный поход. В службе информации и общественных связей Балтийского флота сообщили, что корабль будет выполнять различные задачи в Атлантике, Средиземном море и, возможно, в других районах Мирового океана. Сторожевой корабль «Неустрашимый» - это многоцелевой корабль, обеспечивающий оборону оперативного соединения кораблей. Главная задача корабля - уничтожение кораблей и подводных лодок противника и обеспечение противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны соединений кораблей и судов.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua