Вьетнам собирается построить шесть СПГ-терминалов

Корейская корпорация Samsung C&T совместно с вьетнамской компанией PetroVietnam будут работать над реализацией проекта стоимостью $179,5 млн. по строительству первого в Юго-Восточной Азии терминала сжиженного природного газа (СПГ).

Согласно данным компании, доля Samsung C&T в проекте по строительству СПГ составляет около 61% и оценивается в $109,5 млн. Заказ был размещен вьетнамской государственной энергетической компанией PetroVietnam Gas Corp.

СПГ-терминал, который будет назваться Thi Vai LNG Terminal, должен быть построен в прибрежной зоне примерно в 70 км к юго-востоку от крупнейшего города Вьетнама Хошимина. Проект включает в себя строительство резервуара для СПГ площадью 180 тыс. кв. м и причала. Строительство планируется начать 30 июня и завершить в октябре 2022 г.

СПГ-терминал Thi Vai будет поставлять топливо для теплоэлектростанции Nhon Trach, которую готовит к запуску другая государственная компания PetroVietnam Power Corp.
Вьетнам собирается построить шесть СПГ-терминалов к 2035 г. для удовлетворения быстро растущего спроса на электроэнергию за счет использования морских запасов природного газа. Samsung C&T надеется, что данный заказ будет не последним и сотрудничество компании с Вьетнамом продолжится.

Источник: mortrans.info

 




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua