Венесуэла не может найти суда для отгрузки нефти из-за санкций

Экспорт венесуэльской нефти, пострадавшей от санкций, сталкивается с новой проблемой: нехваткой судов, готовых транспортировать сырье, добытое режимом президента Николаса Мадуро. Об этом передает worldoil.

Судовладельцы избегают транспортировки венесуэльской нефти из-за страха попасть под американские санкции и потери страхового покрытия на своих судах, передает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Отсутствие судов может негативно сказаться на экспорте нефти, который в августе достиг 16-летнего минимума.

Отгрузка, по крайней мере, одной партии венесуэльской нефти была перенесена на октябрь, так как покупатель не смог найти танкер для ее доставки, сообщил один из источников. Не найдя супертанкеров для транспортировки своей нефти в Азию, Венесуэла пользуется более дорогостоящими услугами мелких наливных судов.

Как сообщал enkorr, США могут ввести санкции против «Роснефти» за сотрудничество с Венесуэлой. По словам спецпредставителя США по Венесуэле Эллиотта Абрамса, российская компания покупает у Каракаса нефть со скидкой, а затем перепродает по более высокой цене. В «Роснефти» сообщили, что компания инвестировала в нефтегазовый сектор Венесуэлы задолго до санкций США, и все ее операции по поставкам проводятся в рамках заключенных ранее контрактов для возврата собственных вложений (около $9 млрд.).

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua