В Варшаве прошли переговоры по увеличению квоты дозволов на автоперевозки для Украины

В Варшаве 24 - 25 октября прошли переговоры украинской и польской делегаций относительно увеличения квоты дозволов на автомобильные грузоперевозки для украинской стороны. Об этом сообщило посольство Украины в Польше.

«Украинская и польская делегации во главе с министрами инфраструктуры Украины и Польши Владиславом Криклием и Анджеем Адамчиком обсуждают в Варшаве вопросы двустороннего сотрудничества в области транспорта и международных перевозок»,- говорится в сообщении.

Как сообщалось, несколько дней назад в телефонном разговоре премьер-министр Украины Алексей Гончарук с главой польского правительства Матеушем Моравецким отметил, что нехватка дозволов со стороны Польши на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок «создает проблемы для тысяч украинцев, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений».

Как сообщал «Укринформ», в 2019 г. Польша снизила количество дозволов для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу украинских грузов до 160 тыс. Тогда как в 2018 г. Польша выдала Украине 260 тыс. таких дозволов.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua