В «Укравтодоре» проходит защита планов служб автодорог в областях по строительству и реконструкции на 2018 г. ©

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины проходит защита планов служб автодорог в областях по строительству, реконструкции и ремонтов на 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Днепропетровская область в 2018 г. будет ремонтировать дороги Н-31, Н-11 и Н-08.

В Днепропетровский области основные строительно-ремонтные работы будут проведены на дорогах Н-31 на объезде н.п. Петриковка и Лобойковка, Н-11 на участке Днепр - Кривой Рог и Н-08 на участке, соединяющем Запорожье с Днепром. Особый акцент будет сделан на ремонте дороги Н-11, которая обеспечит качественным сообщением жителей двух крупнейших населенных пунктов области - Днепра и Кривого Рога.

В следующем году в пределах Донецкой области запланирован капитальный и текущий средний ремонт на участках трассы М-03, которая совпадает с европейским коридором Е-40. Также запланировано восстановление на этой автодороге двух мостов (около Бахмута).

Напомним, на отремонтированном участке этой дороги находится и отстроен в 2016 - 2017 гг. «Семеновский» мост через реку Казенный Торец, взорванный российскими оккупантами в 2014 г.

Приоритетами на 2018 г. в Донецкой области остаются основные маршруты транспортных средств (сообщением Север - Юг) в обход временно оккупированных территорий, в том числе маршрут Доброполье - Краматорск - Славянск - Лиман (дорога Т-05-14 Доброполье - Лиман), а также транспортные коридоры, соединяющие Славянск с Лисичанском и Мариуполь с Запорожской областью.

Добавим, если до начала российской агрессии транспортные потоки со значительным объемом международных перевозок были сосредоточены на автодорогах государственного значения I и II категорий (прежде всего трассе Н-20 Славянск - Донецк - Мариуполь), то сейчас движение автотранспорта в обход оккупированной территории осуществляется с использованием сети местных дорог III и IV категорий. Именно это перераспределение транспортных потоков привело к преждевременному разрушению местных автодорог общего пользования.

Напомним, что по Волынской области основной акцент в 2018 г. планируется сделать на ремонте дорог Н-22, М-19, Р-15.

В частности, в 2018 г. в Волынской области продолжится ремонт на участках дороги Н-22, который был начат в этом году. Благодаря этой дороге будут объединены областной центр Луцк с международным пунктом пропуска Устилуг на украинско - польской границе.

В следующем году будет ремонтироваться дорога международного значения М-19 / Е85 на участках дороги, которая соединит Луцк с Ковелем.

Особое внимание будет уделено дороге регионального значения Р-15, проходящей вдоль украинско - польской границы в направлении Львовской области и соединяет дороги международного и национального значения М-07 и Н-22.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua