В Україні почали розробляти аеродромну мережу - Ю.Ігнат

В Україні вже почали роботу з розробки аеродромної мережі. Про це повідомив речник командування Повітряних сил ЗСУ Юрій Ігнат під час брифінгу в «Медіацентрі Україна - Укрінформ».

«Потрібно готувати аеродромну інфраструктуру для того, щоб пілоти могли сідати безпечно на злітно-посадкові смуги. У цьому питанні вже ведеться робота в різних регіонах України. Підключені до цього і Міністерство оборони, і Міністерство інфраструктури та інші профільні відомства для того, щоб допомогти нам зробити аеродромну мережу. Нехай це буде зроблено в таких бойових умовах, не так, як це в мирний час робиться, але це допоможе нам виконувати завдання», - сказав Ю.Ігнат.

Він зазначив, що в подальшому військові аеродроми можуть стати місцями спільного базування. За його словами, така практика вже є у світі.

Як повідомлялося, заступник радника Білого дому з питань національної безпеки Джон Файнер заявив, що США готові «дуже обережно» обговорювати з Києвом і союзниками ідею постачання винищувачів в Україну.

Джерело: «Укрінформ»

 

В Украине начали разрабатывать аэродромную сеть - Ю.Игнат

В Украине уже приступили к работе по разработке аэродромной сети. Об этом сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат во время брифинга в «Медиацентре Украина - Укринформ».

«Нужно готовить аэродромную инфраструктуру для того, чтобы пилоты могли садиться безопасно на взлетно-посадочные полосы. В этом вопросе уже ведется работа в разных регионах Украины. Подключены к этому и Министерство обороны, и Министерство инфраструктуры и другие профильные ведомства с тем, чтобы помочь нам создать аэродромную сеть. Пусть это будет сделано в таких боевых условиях, не так, как это в мирное время делается, но это поможет нам выполнять задачи», - сказал Игнат.

Он отметил, что в дальнейшем военные аэродромы могут стать местами совместного базирования. По его словам, такая практика уже есть в мире.

Как сообщалось, заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Джон Файнер заявил, что США готовы «очень осторожно» обсуждать с Киевом и союзниками идею поставки истребителей в Украину.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua