В Україні планують побудувати або модернізувати 21 пункт пропуску на кордоні з ЄС та Молдовою

Державне агентство відновлення та розвитку інфраструктури України планує побудувати або модернізувати 21 пункт пропуску (ПП) на державному кордоні України з державами ЄС та Республікою Молдова. Про це повідомляє «Укрінформ» з посиланням на прес-службу відомства.

«Агентство прагне налагодити співпрацю з інвесторами та МФО щодо відновлення та розбудови прикордонної інфраструктури, яка вкрай потрібна для товарообігу. Одним з ключових факторів підвищення експортного потенціалу України є реконструкція та розвиток мережі автомобільних пунктів пропуску через державний кордон», - йдеться в повідомленні.

У відомстві переконані, що автомобільні пункти пропуску через війну залишатимуться основними експортно-імпортними «воротами країни», а тому їх комплексний розвиток є важливим. У пріоритеті - реконструкція автомобільних пунктів перетину кордону, будівництво або модернізація 21 ПП на державному кордоні України з країнами ЄС та Республікою Молдова.

Як повідомлялось, станом на березень в Україні створено 100 автомобільних пунктів пропуску та пунктів контролю через держкордон для автомобільного сполучення, включаючи міжнародні, міждержавні та місцеві. З цих 100 пунктів повністю облаштовані. Необлаштованими залишаються 33 пункти пропуску, ще близько 20 ПП, які побудовані за радянських часів і потребують реконструкції.

Джерело: «Укрінформ»

 

В Украине планируется построить или модернизировать 21 пункт пропуска на границе с ЕС и Молдовой

Государственное агентство по восстановлению и развитию инфраструктуры Украины планирует построить или модернизировать 21 пункт пропуска (ПП) на государственной границе Украины с государствами ЕС и Республикой Молдова. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Агентство стремится наладить сотрудничество с инвесторами и МФО по восстановлению и развитию пограничной инфраструктуры, крайне необходимой для товарооборота. Одним из ключевых факторов повышения экспортного потенциала Украины является реконструкция и развитие сети автомобильных пунктов пропуска через государственную границу», - говорится в сообщении.

В ведомстве убеждены, что автомобильные пункты пропуска из-за войны войны будут оставаться основными экспортно-импортными «воротами страны», а потому их комплексное развитие важно. В приоритете - реконструкция автомобильных пунктов пересечения границы, строительство или модернизация 21 ЧП на государственной границе Украины со странами ЕС и Республикой Молдова.

Как сообщалось, по состоянию на март в Украине создано 100 автомобильных пунктов пропуска и пунктов контроля через госграницу для автомобильного сообщения, включая международные, межгосударственные и местные. Из этих 100 пунктов полностью оборудованы. Неустроенными остаются 33 пункта пропуска, еще около 20 ЧП, построенных в советское время и нуждающихся в реконструкции.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua