В Украине продолжается разработка системы «Единого билета» ©

Состоялось очередное совещание по вопросам внедрения системы продажи электронных билетов с руководителями и специалистами Госавиаадминистрации, Госадминистрации автомобильного транспорта и Департамента железнодорожного транспорта Минтранссвязи, «Укрзализныци», «Укрпочты». Об этом 22 октября 2008 г. сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Система оптимизирует финансовые расчеты и облегчит управление транспортными потоками. Пассажиры получат возможность через Интернет заказывать сквозные билеты на все виды транспорта из одного населенного пункта в другой, даже если между ними нет прямого сообщения.

Например, из села в областной центр - автобусом, дальше - поездом в город, а из города за границу - самолетом - и все это один сквозной билет, который можно будет приобрести в одном месте: туда и обратно. Продажу таких билетов планируют наладить через почтовые отделения. Оплата предусмотрена разными способами.

Система «Единый билет» также даст возможность пассажиру оставить заявку на билет, если мест нет, с обязательством выкупить билет при появлении мест, оперативно получать информацию относительно изменений в расписании или изменений маршрутов, оставлять свои пожелания и предложения.

Сейчас в МТСУ продолжается разработка концепции и поэтапного плана внедрения системы «Единый билет», определен проект Web-Interface основного портала. Согласно сообщению, к запуску пилотного варианта транспортники уже готовы.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua