В Украине начали брать сбор за вылет пассажиров

В Украине с пятницы, 7 августа 2020 г., начали брать сбор за вылет пассажиров. Соответствующий закон сегодня вступил в силу. Об этом сообщает РБК-Украина.

Закон 6 августа опубликовали в издании «Голос Украины», и он вступил в силу со дня, следующего за днем обнародования. Документ определяет на законодательном уровне особенности взимания государственной пошлины за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, отправленного или прибывшего в аэропорт Украины.

Закон устанавливает ставку государственного авиационного сбора за каждого пассажира, который будет летать в пределах Украины, в размере $0,5, на международных рейсах - $2.

За каждую тонну груза в пределах Украины - $2,5, а в случае осуществления международных перевозок из/в Украину - $10.

Сбор при этом не будут взимать в случае перевозки высших должностных лиц и официальных делегаций государств; перевозки гуманитарной помощи из/в Украину в соответствии с актами Кабинета Министров; а также в случае полетов, связанных с обеспечением проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, авиационных и других событий, санитарных авиарейсов (в т.ч. перевозок тела (останков, праха) умершего)

Кроме того, освобождаются от сбора в случае перевозок пассажиров, относящихся к категории лиц, которые освобождаются от уплаты сборов в соответствии с законом; при перевозке детей в возрасте до двух лет; при перевозке транзитных пассажиров; пассажиров с сервисными билетами и в случае перевозки менее 10 пассажиров одним нерегулярным рейсом.

Напомним, данный закон ВР одобрила в целом во втором чтении 13 июля, его поддержали 256 нардепов.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua