В центре Киева протестуют автоперевозчики

На Европейской площади Киева в среду проходит акция протеста автобусных перевозчиков с требованиями ослабление карантина. В частности, протестующие требуют восстановления внутренних и международных автобусных пассажирских перевозок, сообщает корреспондент «Укринформа».

Автобусы начали съезжаться в центр столицы с самого утра и продолжают собираться на Европейской площади. Из-за протестующих возникли значительные пробки в центре Киева, в частности, на улицах Трехсвятительской, Грушевского, Крещатике и на Владимирском спуске.

В свою очередь в полиции Киева заверили, что правоохранители обеспечивают правопорядок во время акций в правительственном квартале.

«Сегодня в центральной части города запланировано проведение нескольких акций, в частности, под зданиями органов государственной власти. Поэтому, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, правоохранители усилили меры безопасности», - говорится в сообщении.

Одновременно в полиции сообщили, что в связи с акциями возможно ограничение дорожного движения на отдельных улицах в центре столицы. Поэтому правоохранители призывают водителей планировать маршруты движения с учетом этой информации. Также полицейские просят организаторов и участников акции соблюдать нормы действующего законодательства и карантина и не нарушать общественный порядок.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua