В «Спецтехноэкспорте» отреагировали на обыск

В госкомпании «Спецтехноэкспорт» подтвердили проведение у них выемки документов и заявили, что их сотрудники не могли завладеть средствами при покупке у американской компании оборудования для пограничников, так как «Спецтехноэкспорт» не является распорядителем публичных средств. Об этом говорится в заявлении компании.

В «Спецтехноэкспорте» уточнили, что сотрудники военной прокуратуры изымают документы, касающиеся поставки в 2015 - 2017 гг. подвесной системы раннего выявления для нужд Госпогранслужбы.

Данная система производства американской компании была в полном комплекте поставлена в Украину, прошла испытания и сейчас работает на границе Украины, сказали в компании.

В «Спецтехноэкспорте» утверждают, что не могли завладеть средствами, которые были оплачены американской компании, поскольку «Спецтехноэкспорт» является уполномоченным государством спецэкспортером и не является распорядителем публичных средств.

Также там отметили, что предприятие не принимает решение о выборе того или иного оборонного оборудования для нужд силовых структур.

«В данном случае предприятие «Спецтехноэкспорт» занималось поставкой оборудования согласно постановлению Кабинета Министров и государственному контракту с заказчиком», - отметили в компании.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua