В сентябре УДП перевезло по реке 190 тыс. т грузов

Речной флот ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в сентябре 2019 г. перевез 190 тыс. т грузов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия со ссылкой на оперативные данные.

По данным УДП, в начале октября условия для судоходства ухудшились, уровни воды продолжали падать, поэтому было принято решение закрыть навигацию на всем протяжении Дуная от Регенсбурга до Измаила с 1 октября. Сейчас на болгарском участке в районе Луты скопилось много флота - не только УДП, но и других судовладельцев. Из-за лимитирующих глубин компания вынуждена прибегнуть к паузкам и проводкам судов.

На сегодняшний день на линии работает 21 караван. До конца текущей недели к ним присоединятся еще три каравана. С целью увеличения доходности рейса УДП планирует загрузить их на максимально возможную осадку.

План грузоперевозок на октябрь определен в пределах 200 тыс. т. Его выполнение напрямую зависит от уровней воды и подхода тоннажа после его выгрузки в порту Констанца.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3 - 4 тыс. т (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 г. увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 г. на 19% - до 2,697 млн. т.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua