В порты оккупированного Крыма в октябре незаконно зашли 20 судов - МинВОТ

В порты аннексированного РФ Крыма в течение октября 2018 г. заходили 20 танкеров и грузовых судов-нарушителей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

«С 1 по 31 октября в порты временно оккупированного Крыма зафиксировано заход 20-ти танкеров и грузовых судов-нарушителей. 19 судов были под флагом РФ и 1 - под флагом Сирийской Арабской Республики. Всего этими судами осуществлено 45 заходов в порты Севастополя и Керчи», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии и Керчи, используемых для стоянки, зафиксировано пять судов, среди которых четыре - под флагами РФ и один - под флагом Республики Коморских островов.

МинВОТ напоминает, что морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) закрыты распоряжением Кабинета министров Украины от 30 апреля 2014 г. №578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта» и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16 июля 2014 г. №255 «О закрытии морских портов».

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua