В отношении российской авиакомпании «КрасЭйр» возбуждено уголовное дело

Западно-Сибирская транспортная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении авиакомпаниии «КрасЭйр» («Красноярские авиалинии»), входящей в авиаальянс AirUnion, по статье « причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере», сообщила 5 сентября 2008 г. старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

«Уголовное дело возбуждено сегодня по установленным в ходе проверки фактам причинения компанией «Красноярские авиалинии» имущественного ущерба государственным интересам и правам граждан», - сказала она.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По словам Горбуновой, также прокуратура инициировала проведение Сибирским УВД на транспорте доследственной проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц авиакомпании признаков состава преступления, предусмотренного статьей 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Она сообщила, что в настоящее время прокуратурой в адрес авиаперевозчиков, топливозаправщиков и туроператоров внесено 11 представлений, объявлено 13 предостережений, в суды направлено шесть исков.

В связи с невыполнением авиакомпаниями, входящими в альянс AirUnion, лицензионных требований, выразившихся в массовом нарушении прав пассажиров, в отношении каждой из них - по Сибири это «Красноярские авиалинии», «Сибавиатранс» и «Омскавиа» - возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.1 КоАП РФ, сообщила Горбунова.

Источник: Гудок




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua