В ООН оценили потери туристической отрасли из-за пандемии

За первое полугодие 2020 г. туристический поток в мире сократился на 65% из-за пандемии коронавируса. Как передает «Укринформ», об этом сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).

Причиной тому стало повсеместное закрытие границ и введение ограничений на поездки в связи с COVID-19.

По подсчетам организации, всего не произошло примерно 440 млн. международных поездок, в результате чего мировая туриндустрия потеряла $460 млрд. Это приблизительно в пять раз больше, чем убытки международного туризма в 2009 г. в условиях глобального экономического кризиса.

Больше всего от ограничений пострадала Азия, там поток туристов за 6 месяцев сократился на 72%. В Европе он упал на 66%, в Африке и на Ближнем Востоке - на 57%, а в Америке на 55%.

В организации видят возможные позитивные сценарии прогнозов на 2021 г., в частности постепенные отмены ограничений на поездки. Большие надежды возлагают на появление вакцины и лечение болезни.

Уже сейчас все больше направлений снова стали открываться для иностранных туристов. По данным UNWTO, по состоянию на начало сентября в 53% пунктов назначения были отменены ограничения на поездки.

Возвращение к уровню 2019 г. с точки зрения туристического потока у индустрии займет от 2 до 4 лет.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua