В Одесский порт будет построена новая дорога

6 июля в Одессе состоялось совещание по разгрузке сети местных дорог Одессы и обеспечения транспортного сообщения в Одесский морской торговый порт. В обсуждении приняли участие представители местной власти, руководство «Укравтодора», Ассоциации морских портов Украины. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

На совещании обсуждался концепт строительства автомобильной дороги от V очереди эстакады Одесского филиала ГП «АМПУ» до автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-28 Одесса - «Пивденный» и накопительной площадки большегрузных авто в Суворовском районе Одессы.

«Во время визита президента Украины мы общались о необходимости строительства новой дороги к Одесскому морскому торговому порту. Сегодня нам удалось уточнить все детали и фактически запустить новый проект - строительство новой дороги для лучшего сообщения с морскими портами, разгрузки города. Надеюсь, что вместе с Одесским городским советом мы быстро преодолеем все бюрократические препоны и быстрее начнем строительные работы», - подчеркнул председатель «Укравтодора» Александр Кубраков,

Строительство дороги потребует выделения около 20 га земли города. Протяженность дороги - 4,3 км. Предыдущий проект включает также сообщения существующей эстакады с автодорогой, накопительной площадкой для отстоя транспорта, площадки взвешивания-в-движении (WiM).

Мэр Одессы Геннадий Труханов, подчеркнул значение новой транспортной артерии для города и отметил необходимость обновления всего транспортного коридора, соединяющего порты Одессы с международными и национальными дорогами.

Напомним, 4 - 5 июля состоялась рабочая поездка президента Украины в Одесскую область. В рамках визита председатель «Укравтодора» доложил о прогрессе реализации «Большого строительства» в регионе, в частности план открытия движения на трех полосах моста через Хаджибейский лиман уже в сентябре 2020 г.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua