В Николаеве с 10 июня возобновятся пригородные речные перевозки пассажиров

Исполком Николаевского горсовета в среду, 27 мая, принял решение об организации с 10 июня 2020 г. пассажирских перевозок речным транспортом на линии «Каботажный мол - Малая Корениха». Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Как пояснил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Дмитрий Попов, катер начнет работать с 10 июня, а не с 1-го, из-за неготовности перевозчика - ГП «Администрация речных портов».

«Они написали письмо, что во время карантина они не смогут в этом году организовать перевозки. Но так как возникла проблема, им было предложено, они согласились, но сказали, что только с 10 июня - чтобы учесть все карантинные ограничения, обеспечить судно соответствующими средствами», - сказал Д.Попов.

Горсовет установил экономически обоснованный тариф на перевозку одного платного пассажира и багажа, а также поручил Департаменту труда и социальной защиты населения заключить договор с ГП «Администрация речных портов» о выплатах компенсации за льготные перевозки пассажиров.

Ранее рейсовый теплоход, соединяющий Каботажный Мол и Малую Корениху, начинал курсировать с апреля. Теплоход курсировал по маршруту «Каботажный мол - Малая Корениха» при поддержке городской власти. Для льготников проезд был бесплатным, стоимость которого компенсировалась за счет средств местного бюджета.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua