В Николаевский порт прибыло 6 тыс. т греческого ДТ

Танкер Gabdulla Tukay с 6 тыс. т дизтоплива 28 июля встал под разгрузку в порту Николаев на терминале «Ойл Трансшипмент», сообщили enkorr участники рынка.

Судно было загружено в греческом порту Thessaloniki, по данным портала MarineTraffic. По словам одного из собеседников enkorr, получателем ресурса является компания из группы WOG. Организатором поставок выступил трейдер Coral Energy.

Как сообщалось, предыдущий танкер в Николаев прибыл в конце июня с 30 тыс. т греческого ДТ. Всего в первом полугодии, по данным «Консалтинговой группы А-95», через порт было импортировано 141 тыс. т греческого дизельного топлива.

Справка enkorr. В порту Николаева функционирует нефтеперевалочный терминал ЧП «Глобал-Инвест», его оператором выступает «Ойл Трансшипмент». В 2019 г. через этот порт  было импортировано 98 тыс. т ДТ, 29 тыс. т авиакеросина и 5 тыс. т бензина. Он стал третьим крупнейшим портом по объему импорта нефтепродуктов в 2019 г. С 2016 года крупнейшим получателем топлива в порту является группа компаний «Трейд Коммодити».

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua