В МИУ состоялся вебинар по вопросам морского и речного транспорта ©

7 июля 2020 г. проведен вебинар по морскому и речному транспорту при участии замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Натальи Форсюк, Директората морского и речного транспорта, Администрации морских портов Украины, Государственной службы морского и речного транспорта и делегации ЕС в Украине. Эксперты Проекта технической помощи ЕС Национальная транспортная модель и Мастер-План представили анализ и операционные выводы в секторе внутреннего водного транспорта, морских портов, грузовых и пассажирских морских перевозок. Об этом сообщат пресс-служба МИУ.

Выполнена диагностика внутреннего водного транспорта (институциональная и юридическая структура, система внутренних водных путей, морские порты и терминалы, объемы движения по внутренним водам, флот и операторы). Основной целью национальной транспортной модели и мастер-плана в данной сфере является одобрить и контролировать выполнение положений законопроекта о внутреннем водном транспорте.

Проведена диагностика морских портов (сеть морских портов, учреждения и реформа портов, объемы потока судов, пропускная способность портов, сообщения с хинтерландом, проекты по развитию портов, участие частных компаний в работе портов, финансирования и показатели эффективности портов). Важной является реформа портов путем прогрессивного перехода к «модели порт-лендлорд»; одной из целей является предоставление АМПУ контроля над земельными участками портов, что необходимо для оптимизации использования ограниченных земельных участков портов и предоставление возможности развивать современные эффективные объекты портовой инфраструктуры путем привлечения частных инвестиций в портовую отрасль (портовые операции и инфраструктура).

Кроме того, эксперты Проекта технической помощи ЕС Национальная транспортная модель и Мастер-План сделали диагностику грузовых морских услуг круизного пассажиропотока.

Необходимо отметить, что все операционные выводы должны быть отражены в Национальной транспортной модели, которая передается в Мининфраструктуры и ГП «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности».

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua