В МИУ состоялись переговоры с Главой представительства ЕИБ в Украине ©

30 сентября 2019 г. министр инфраструктуры Владислав Криклий провел встречу с Главой представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эриком де Загоном. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Участники встречи обсудили возможность привлечения кредитных средств ЕИБ для приобретения систем взвешивания автомобилей в движении Weigh in Motion (WiM), возможность участия ЕИБ в проекты по реконструкции и модернизации флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство», а также текущие совместные проекты.

В.Криклий отметил, что привлечение дополнительного финансирования для проекту Weigh in Motion является чрезвычайно важным для Мининфраструктуры, поскольку он влияет не только на автодорожную отрасль, а и на транспортный сектор в целом.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что недавно Верховная Рада приняла два важных законопроекта, которые дают возможность полного внедрения систем взвешивания в движении по всей Украине. Это Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля" и Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно источников формирования Государственного дорожного фонда".

«Для внедрения системы взвешивания в движении (WiM) по всей территории Украины нам необходима поддержка и опыт Европейского инвестиционного банка. Мы хотим установить данные системы вблизи всех крупных логистических центров, портов и промышленных объектов. Для этого нам необходимо как минимум 146 таких комплексов. Распространение систем WiM по всей стране будет способствовать сохранению дорожного покрытия, а также повышению безопасности дорожного движения», - отметил В.Криклий.

Также во время встречи стороны обсудили возможность привлечения кредитных средств ЕИБ к обновлению флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». В.Криклий отметил, что одним из главных факторов, который сдерживает развитие судоходного бизнеса является большой возраст флота ЧАО «УДП».

«Строительство или модернизация флота требует значительных финансовых вложений. Быстрое обновление флота возможно только за счет привлечения дополнительных инвестиций. Поэтому мы хотели бы рассмотреть возможность участия ЕИБ в проект по обновлению и модернизации флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство». Кроме увеличения объемов перевозок, обновление и модернизация флота также положительно повлияет на экологию рек, ведь нельзя сравнивать по экологическим показателям старые и новые буксиры. Наша цель - увеличить перевозки по рекам в ближайшие годы до 30 млн. т в год. Такой показатель мы можем достичь только совместными усилиями, привлекая инвесторов на реку», - сообщил министр инфраструктуры.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua