В международном аэропорту Хитроу (Лондон) потеряно около 15 тыс. чемоданов

Сотрудники лондонского международного аэропорта Хитроу ведут сейчас настойчивые поиски 15 тыс. чемоданов и сумок, которые были сданы пассажирами многочисленных рейсов, однако не были им во время получены. Потери произошли на открывшемся на минувшей неделе новом Пятом терминале, который обслуживает исключительно рейсы крупнейшей британской авиакомпании «British Airways».

Трудности с багажом вызваны беспрецедентными сбоями в работе служб обработки грузов этого терминала. Между тем в частном порядке сотрудники аэропорта утверждают, что потери багажа значительно более крупные - более 20 тыс. единиц. Проблемы - потеря багажа и отмена десятков рейсов - на Пятом терминале возникли уже в первые часы его работы в минувший четверг.

30 марта, на четвертый день работы терминала, ситуация не только не улучшилась, а еще больше осложнилась. Возникший на Пятом терминале «багажный хаос» начинает распространяться и на другие терминалы Хитроу. Руководство «British Airways» уже объявило, что 30 марта отменены 37 авиарейсов, которые обслуживает Пятый терминал. Рейсы в Россию и из российских городов в Лондон не пострадали от нынешних проблем, так как они совершаются с других терминалов Хитроу.

Источник: Гудок




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua