В июне объем жд транзита контейнеров через Казахстан вырос вдвое

Объем железнодорожного транзита контейнеров через Казахстан в январе - июне 2020 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 54% - до 450,2 тыс. TEU. Об этом сообщила пресс-служба национального железнодорожного оператора АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

В июне, несмотря на влияние пандемии коронавируса и сложную экономическую ситуацию в мире, объем железнодорожного транзита контейнеров вырос по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года вдвое - до около 105 тыс. TEU.

«Чтобы сохранить имеющиеся показатели, АО «НК «КТЖ» планируют сохранять высокую скорость движения через территорию Казахстана, снижать административные барьеры, модернизировать инфраструктуру, оптимизировать технологические процессы на станциях Достык и Алтынколь, сокращать сроки доставки», - указала пресс-служба.

Логистические и железнодорожные операторы в период коронакризиса значительно расширили сеть маршрутов контейнерных поездов, связывающих Азию и Европу. По данным China Railway Corporation. объем железнодорожных контейнерных перевозок по маршруту Китай - Европа с начала 2020 г. по состоянию на 22 мая увеличился в годовом сравнении на 30% - до 326 тыс. TEU.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua