В январе 2018 г. зафиксировано 297 случаев незаконных вмешательств в работу предприятий УЗ ©

В января 2018 года зафиксировано 297 случаев незаконных вмешательств в работу предприятий «Укрзализныци», 175 из которых могли повлиять на безопасность движения поездов. Похищение деталей на главных магистралях, где курсируют грузовые и пассажирские поезда, представляют угрозу безопасности движения. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

ПАО «Укрзализныця» обратилась к правоохранителям за содействием в предупреждении, выявлении и пресечении диверсий на железнодорожном транспорте. В обращении железнодорожники сообщают правоохранителям о 13 лицах, которые неоднократно было задержаны за хищение и повреждение элементов железнодорожной инфраструктуры.

Хищение и повреждения элементов железнодорожных путей могут привести к авариям с тяжелыми последствиями, в частности к гибели пассажиров, техногенным и экологическим катастрофам, а также представляют угрозу для населения, проживающего рядом с железнодорожными путями.

С момента ликвидации в системе МВД Украины подразделений транспортной милиции количество случаев незаконных посягательств на имущество и элементы железнодорожной инфраструктуры увеличилась почти втрое. Сотрудниками ПАО «Укрзализныця» принимаются меры для предотвращения разукомплектования и кражи имущества и элементов железнодорожной инфраструктуры. Однако, только собственными силами железнодорожники не в состоянии противостоять таким преступным проявлениям и не имеют соответствующих полномочий.

Ситуация с несанкционированными вмешательствами посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта остается критической, этому способствует и тот факт, что даже при повторном задержании и передаче в отделения полиции одних и тех же лиц за кражи имущества и грузов - их отпускают по разным причинам. Расхитители, чувствуя безнаказанность, возвращаются к своей противоправной деятельности.

С целью налаживания более эффективного противодействия преступности и возможным последствиям для железных дорог и общества, железнодорожники настаивают на принятии более жестких мер в отношении лиц, которых задерживают за кражи имущества и грузов.

В частности, урегулированию ситуации будет способствовать усилению правовой защиты стратегической инфраструктуры государства, признание уголовными противоправных посягательств в сфере железнодорожного транспорта.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua