В.Гройсман поручил МИУ и Минюсту разобраться с ситуацией о приостановлении лицензии одной из украинских авиакомпаний ©

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководству Министерства инфраструктуры и Министерства юстиции разобраться и предпринять все возможные правовые шаги чтобы выяснить ситуацию вокруг приостановки лицензии одной из авиакомпаний Украины. Об этом он заявил во время заседания Кабмина. Сообщает пресс-служба КМУ.

«Уважая судебную ветвь власти, хочу сказать, что у некоторых индивидуумов есть четкий конфликт со здравым смыслом и законом. Мы начали создавать новую цифровую таможню - суд остановил это решение. Мы не можем проводить кадровый конкурс. Мы начали процесс привлечения инвестиций в госсобственность - суд остановил нам это. И к чему это привело? К тому, что есть проблемы. Одним росчерком пера! Ни, по сути дело не рассмотрено, ничего. А в деле с авиакомпанией, есть информация, что истец даже никогда не был их клиентом! - сказал В.Гройсман, - я обращаюсь с просьбой и даю поручение Мининфраструктуры - разобраться в рамках правового поля, защитить клиентов компании. Прошу Минюст подготовить по всем случаям персонально мое письмо на все органы судебной власти - чтобы рассмотреть каждый случай. И письмо на имя президента Украины».

Премьер-министр подчеркнул, что реформа судебной ветви власти - крайне актуальна. И надо помочь честным судьям навести порядок в этой системе. «Нельзя делать так, чтобы один судья останавливал жизнь страны. Это принципиальный вопрос. Я обращаюсь к СМИ - уделяйте этому внимание. Годами дела в судах. И это приводит к тому, что мы не можем реализовать ряд важных экономических программ, сделать государство сильнее, - сказал В.Гройсман, - мы будем бороться против произвола. Хотел бы, чтобы меня услышали все».

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua