В Днепропетровской обл. около порта самовольно построили элеватор

В Днепропетровской области СБУ разоблачила деятельность организованной группы, которая проводила незаконные операции по приобретению, хранению и экспорта агропродукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, несколько коммерсантов без какой-либо разрешительной документации построили элеватор вблизи речного порта одного из городов региона.

Его мощности были рассчитаны для приема, хранения и просушки в 5000 т сельхозкультур в месяц. Нелегальный оборот элеватора составил почти 90 млн. грн., в результате чего государство не получило 20 млн. грн. налогов.

В СБУ уточнили, что участники группы принимали от местных фермеров зерно за наличные, без оформления документов и соответственно без уплаты налогов.

Хранение культур осуществляли с нарушением санитарных норм. На зерновые оформляли фиктивную документацию, а грузы переправляли на речных баржах в украинские морские порта для продажи зерна за границу.

По данным СБУ, хозяйственная деятельность элеватора осуществлялась через ряд фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и не отражалась в одном официальном отчете.

Во время обысков по месту расположения нелегального агротерминала правоохранители обнаружили документацию и черновые записи.

Имущественный комплекс элеватора и другие товарно-материальные ценности изъяты.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua