В Беларуси возбудили дело против должностных лиц «Мотор Сичи»

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила дело против экс-гендиректора и должностных лиц украинского авиационного предприятия «Мотор Сич». Об этом сообщает пресс-служба ГП Республики Беларусь.

Как сообщается, дело возбуждено по результатам проверки представительства украинского предприятия в Беларуси ОАО «Оршанский авиаремонтный завод». В частности, украинских чиновников подозревают в превышении полномочий, повлекшее для предприятия из Беларуси тяжкие последствия (ч.3 ст.426 УК Республики Беларусь, превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужило причинение должностными лицами завода ущерба в особо крупном размере, а также существенного вреда его интересам», - сообщили в прокуратуре.

Управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Беларуси провело обыск ОАО «Оршанский авиаремонтный завод». «В ходе проверки представительства ПАО» Мотор Сич «(Украина) были изъяты документы, касающиеся деятельности украинского инвестора на территории Беларуси», - сообщили в пресс-службе прокуратуры. Дело передали в следком Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что Оршанский авиаремонтный завод, 60% акций которого принадлежат президенту компании «Мотор Сич», народному депутату Украины В'вячеславу Богуслаеву, могут национализировать в Беларуси.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua