В АМПУ считают снижение портовых сборов маловероятным

В Администрации морских портов Украины считают маловероятным дальнейшее снижение портовых сборов, заявил заместитель главного диспетчера Одесского морского порта Администрации морпортов Украины Владимир Бахчиванжи в ходе выступления на BSPT 2019.

«Учитывая тот факт, что недавно Кабинетом Министров принято решение об отчислении 90% чистой прибыли государственных предприятий в госбюджет, очень сложно говорить о каком-то дальнейшем снижении портовых сборов в портах Украины», - отметил он.

Он напомнил, что последнее снижение портовых сборов имело место с 1 января 2018 г. на 20%. Это было сделано путем снижения размера норматива по выплате дивидендов для АМПУ до 50% с 75% чистой прибыли.

В.Бахчиванжи сообщил, что расходы на уплату портовых сборов при заходе последнего танкера сырой нефти для Кременчугского НПЗ в Одессу с 86 тыс. т нефти 10 июня составили $65 тыс. «По имеющейся информации, эти портовые сборы конкурентоспособные по сравнению с близлежащими портами Новороссийск (РФ) и Констанца (Румыния). Если они и превышают их уровень, то на небольшой процент», - добавил В.Бахчиванжи.

При этом данные по нефтепродуктовым танкерам он не предоставил.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua