В 2008 г. в рамках подготовки к Евро-2012 «Укрзализныця» выполнила путевые работы на 175,8 млн. грн. ©

В 2008 г. в рамках подготовки к Евро-2012 «Укрзализныця» выполнила путевые работы на 175,8 млн. грн. Об этом 23 мая 2008 г. сообщила пресс-служба УЗ.

В частности, в течение четырех с половиной месяцев 2008 г. активизировались работы по подготовке железнодорожного хозяйства к перевозкам в период проведения в Украине Евро-2012. С целью подготовки к внедрению на железных дорогах скоростного движения пассажирских поездов проводились путевые работы на направлениях: Киев - Полтава, Красноград - Днепропетровск, Лозовая - Донецк, Киев - Жмеринка - Львов. Общая стоимость выполненных путевых работ составляет 175,8 млн. грн.

Кроме этого, с начала 2008 г. согласно программе обновления подвижного состава приобретено 104 пассажирских вагона. В течение мая можно ожидать поступление еще 8 единиц пассажирского подвижного состава отечественного производства. На Львовской, Приднепровской и Донецкой железных дорогах созданы рабочие группы по определению инвесторов и организации строительства пригородных вокзалов в Донецке, Львове и Днепропетровске. Ведутся передпроектные работы по выбору вариантов решений. Также в течение года выполнялись работы по модернизации подвижного состава и путевого хозяйства, электрификации и электроснабжению, обновлению систем автоматики, телемеханики и связи.

Напомним, что Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины разработала предложение к Государственной целевой программе подготовки и проведению Евро-2012, которые 22.02.2008 были утверждены постановлением Кабинета Министров Украины № 107.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua