УЗ вернулась на рынок капитала и улучшила свое финансовое состояние - И.Юрик ©

«Укрзализныци» удалось значительно улучшить свое финансовое состояние. Сегодня финансовая состоятельность «Укрзализныци» подтверждается повышенными кредитными рейтингами от S&P и Fitch. Об этом заявил член правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик, сообщает пресс-центр УЗ.

По мнению И.Юрика, последний выпуск евробондов УЗ решил вопрос ликвидности компании и обозначил несколько положительных трендов. «Во-первых, компания вернулась на рынок капитала (впервые с 2013 г.). Мы стали более понятными для инвесторов, начался процесс коммуникации. Во-вторых, происходит повышение прозрачности и качества корпоративного управления, поскольку компания проходит due diligence (проверка юридических рисков, аудиторская проверка)», - рассказал он.

«Вместе с тем для обеспечения долговременной стабильности, «Укрзализныця» требует радикальных шагов по повышению операционной эффективности - то есть генерирования операционной прибыли от предоставления основных услуг по перевозкам», - уверен главный финансист УЗ.

По его мнению, операционная эффективность будет обеспечиваться как мерами по повышению доходов, так и шагами, нацеленными на сокращение операционных расходов. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Относительно привлечения инвесторов, частичной приватизации или IPO, то в компании отмечают, что привлечение инвесторов в акционерный капитал повысит прозрачность компании. «Сегодня речь идет не о 100% приватизации, а скорее о продаже миноритарной доли инвесторам, которые, в свою очередь, еще больше повысят привлекательность Укрзализныци», - заявил И.Юрик.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua