Увеличение чистой прибыли - ключевой приоритет для предприятий транспорта - И.Винский

Увеличение чистой прибыли является ключевым приоритетом для предприятий транспорта. Об этом заявил 25 июля 2008 г. министр транспорта и связи Иосиф Винский, выступая на коллегии ведомства.

Он отметил, что в этом аспекте у отрасли существуют колоссальные резервы. «Пусть вас не обнадеживает, что по итогам первого полугодия мы увеличили показатель чистой прибыли в 7,7 раза, потому что мы увеличили его практически с нуля», - сказал министр. И.Винский также отметил, что в среднем по предприятиям государственного сектора в Украине рентабельность составляет 2%, по данным Минфина. Он подчеркнул, что такой показатель является ненормальным.

Министр также сообщил, что в настоящее время его ведомством разработаны предложения по стимулированию руководителей госпредприятий в зависимости от размера чистой прибыли. «Я хочу, чтобы руководитель крупного предприятия с трудовым коллективом 60 тыс. человек, дающего многомиллиардные обороты, получал зарплату не менее 1 млн долл., а не так, как сейчас, когда его зарплата сопоставима с зарплатой торговца на рынке, который продает женские предметы», - сказал И.Винский.

По его словам, указанные предложения уже согласованы с Министерством экономики и Министерством труда и социальной политики. «Сейчас у нас идет завершающая дискуссия с Минфином по этому вопросу. Есть большое сопротивление, но в итоге это будет принято», - сказал министр.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua