USAID будет оказывать техническую помощь Оператору ГТС Украины

ООО «Оператор ГТС Украины» и Проект «Энергетическая безопасность» Агентства США по международному развитию (USAID) договорились о сотрудничестве в области энергетической безопасности. Об этом пишет пресс-служба ОГТСУ.

«16 октября Оператор ГТС Украины и компания Tetra Tech, которая реализует проект энергетической безопасности USAID подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны договорились о привлечении и использовании международной технической помощи для повышения энергетической безопасности Украины. Сотрудничество продлится до 30 июня 2023 г.», - говорится в сообщении.

Проект энергетической безопасности USAID должен усовершенствовать среду для внедрения реформ в энергетическом секторе Украины, а также способствовать выполнению международных обязательств и усилению энергетической безопасности нашего государства.

Подписав меморандум, Оператор ГТС Украины и Tetra Tech определили условия сотрудничества. В частности, Tetra Tech будет оказывать помощь газотранспортной компании относительно обновления результатов исследований по модернизации транзита и хранения газа в Украине, разработки изменений в законодательство для перехода от метрических (кубических метров) к энергетическим (кВтч) единицам для операций в газовом секторе, подготовки спецификаций для систем SCADA и EDM для газотранспортной системы, а также разработки предложений по реформированию процесса закупок.

Результаты Проекта энергетической безопасности USAID будут способствовать выполнению международных обязательств Украины в рамках Договора об учреждении Энергетического Сообщества и требований Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами - с другой.

Как сообщал Укринформ, в рамках проекта «Энергетическая безопасность», который внедряется Агентством США по международному развитию Украина получит на реформирование энергетического сектора $85 млн. Речь идет о либерализации рынков энергии, увеличении объемов добычи собственного природного газа и привлечении инвестиций в возобновляемую энергетику.

Начиная с 1992 г., вклад Агентства США по международному развитию (USAID) в экономическое и социальное развитие Украины составляет около $1,9 млрд.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua