«Укрзализныця» закончила сентябрь с рекордным показателем погрузки за последние 5 лет ©

По итогам работы в сентябре 2021 Укрзализныця ежесуточно в среднем грузила 779 тыс. Тонн грузов - это является рекордным показателем с 2017 г. Об этом заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин, сообщает пресс-центр УЗ.

«Постоянная оперативная работа менеджмента, четкие задачи и контроль в грузовой работе дали результаты. Сентябрь 2021 г. завершили с самой высокой за последние 5 лет среднесуточной погрузкой. Останавливаться не планируем, особенно учитывая прогнозы урожая, и полностью готовы обеспечить бесперебойные перевозки», - подчеркнул он.

В частности, показатель среднесуточного погрузки сентября 2021 г. на 2% больше сентября 2020 г., на 5,5% - сентября 2019 г., на 3,2% - сентябре 2018 г. и на 3,7% больше с сентября 2017 г.

Так, на протяжении сентября всего было погружено: железной руды - 5,6 млн. т, строительных материалов - более 4 млн. т, зерна - около 3,6 млн. т, каменного угля - 2,2 млн. т.

По словам директора по коммерческой работе АО «Укрзализныця» Александра Зарубы, таких результатов удалось достичь благодаря слаженной работе всей грузовой вертикали компании. «Несмотря на нехватку локомотивов, нам удалось в сентябре достичь рекордных за последнее время показателей работы. Прежде всего, благодаря каждому железнодорожнику на станции, локомотивным бригадам и диспетчерскому аппарату. Железная дорога продолжает работу над восстановлением мощностей и готова к увеличению объемов перевозок», - резюмировал он.

Напомним, что за первый месяц распределения дефицитного грузового подвижного состава через английские аукционы в системе «Прозорро.Продажи» УЗ реализовала перевозки в 14875 грузовых вагонах.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua