«Укрзализныця» вдвое увеличила объемы контейнерных перевозок ©

По итогам пяти месяцев 2020 г. по территории Украины в составе контейнерных поездов было перевезено 109440 ДФЭ (контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте). Это вдвое больше, чем было перевезено грузов в январе - мае прошлого года, и 60% от всего объема контейнеров, которые были перевезены по территории Украины различными видами транспорта. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Об этом сообщил во время торжественных мероприятий по поводу встречи второго прямого контейнерного поезда из Китая сегодня утром в Киеве.

«Мы встретили второй контейнерный поезд за месяц из Китая. Эти 43 сорокафутовых контейнеры, преодолели более 9 тыс. км и 4 страны за 15 суток. Всего за пять месяцев этого года по территории Украины в составе контейнерных поездов было перевезено в 2 раза больше грузов, чем за январь - май 2019 г. Мы заинтересованы в увеличении транзита грузов по железной дороге из Китая в страны Западной Европы, включении Украины в маршруты Шелкового пути и в прямом международном сообщении КНР - Украина. И будем развивать контейнерные перевозки в дальнейшем. Не только по железной дороге, но и другими видами транспорта», - отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Участие в торжественных мероприятиях по случаю встречи второго прямого контейнерного поезда из Китая также приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Фан Сянжун, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин и и.о. председателя правления «Укрзализныци» Иван Юрик.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua