«Укрзализныця» совместно с нацполицией проверила исправность почти 5 тыс. жд переездов ©

Железнодорожники делают все от них зависящее, чтобы уменьшить количество ДТП на переездах, однако, из-за нарушения водителями правил дорожного движения за 5 месяцев 2018 г. произошло 28 случаев ДТП на железнодорожных переездах. Поэтому их поддержание в надлежащем состоянии УЗ считает крайне важным - в мае текущего года в «Укрзализныце» прошел комиссионный осмотр железнодорожных переездов. Такие профилактические мероприятия проводятся весной и осенью с целью улучшения состояния безопасности движения, предупреждения транспортных происшествий или других чрезвычайных ситуаций, улучшение состояния содержания железнодорожных переездов. Сейчас проверено 4945 железнодорожных переездов. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Железнодорожники проводят комиссионные осмотры совместно с представителями местных дорожных эксплуатационных организаций и Национальной полиции. При необходимости к решению проблем с переездами привлекаются также руководители местных госадминистраций. Осенью с особым вниманием обследуются переезды с автобусным движением, а в состав комиссии приглашаются также представители органа по вопросам контроля на автотранспорте.

Во время проведения комиссионного осмотра проверяется состояние переезда, работа устройств, оборудования и средств автоматики, в т.ч. исправность настила, проезжей части дороги (также на подходах к переезду), сигнального ограждения, автоматики, сигнализации и освещения железнодорожного переезда, наличие дорожных знаков, а также состояние помещения (поста) дежурного работника.

Кроме весенних и осенних комиссионных осмотров периодические проверки состояния переездов и работы путевых устройств проводят бригадиры пути (еженедельно), два раза в месяц к ним присоединяются путевые мастера, а раз в три месяца внеочередные проверки работы дежурных по переезду проводят начальники дистанций пути и их заместители.

Справочно. По состоянию на начало 2018 г. в инфраструктуре Укрзализныци насчитывается 4945 железнодорожных переездов, из них:

- с автобусным движением - 2343;

- с дежурным работником - 1290;

- оборудованных устройствами автоматики - 1262, в т.ч. 383 переезды оборудованы четырьмя шлагбаумами, которые обеспечивают вместе с основными шлагбаумами полное перекрытие проезжей части автодороги.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua