«Укрзализныця» реконструировала ряд пассажирских платформ в Киевской обл. ©

«Укрзализныця» в 2020 г. реконструировала ряд пассажирских платформ на станциях с высоким пассажиропотоком в городах - спутниках Киева. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Это позволит улучшить пассажирский сервис и повысит удобство обслуживания на станциях. Так, на станции «Вишневое» был проведен капитальный ремонт островной пассажирской платформы: заменены фундаменты, плиты перекрытия, покрытие платформы. Также обустроены линии безопасности с тактильной плитки для людей с ограниченными возможностями. Стоимость работ составила 7,27 млн. грн.

Кроме того, реконструированы пассажирскую береговую платформу станции «Лесная Буча» (г.Буча) стоимостью 4,1 млн. грн. и пассажирскую платформу станции «Кичеево» (пгт. Ворзель) стоимостью 4 млн. грн.

«Безопасность и комфорт пассажиров, повышения качества обслуживания - главные задачи на пути к созданию железной дороги европейского образца в Украине», - отметил директор исполнительный регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» АО «Укрзализныця» Артем Миронович.

Напомним, что «Укрзализныця» запускает новый пригородный поезд Киев - Тарасовка - Киев с конца января 2021 г., а в конце I кв. будет курсировать дополнительный модернизированный поезд. Запуск нового поезда станет возможным благодаря договоренности регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» с Киевской областной администрацией. В частности, территориальные общины городов Боярка и Вишневое берут на себя обязательства компенсировать перевозчику 100% расходов за перевозку граждан льготных категорий. Эти расходы будут предусмотрены в местных бюджетах на 2021 г.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua