«Укрзализныця» подвела итоги выполнения Антикоррупционной программы в 2018 г. ©

«Укрзализныця» подвела итоги выполнения Антикоррупционной программы в 2018 г. В частности, проведено более 1000 внутренних проверок, материалы по 147 из которых направлены в правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

По переданным в правоохранительные органы материалами зарегистрировано 91 уголовное производство, в рамках которых 32 лицам вручены подозрения, 12 - осуждены. Кроме того, 13 работников привлечены к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Также за прошлый год к дисциплинарной ответственности привлечено 1135 нарушителей. Из них 161 - уволены, 414 - объявлен выговор, 81 - переведены на другую должность или работу, 479 - предупреждены или лишены премии.

Кроме этого, в 2018 г. департамент экономической и информационной безопасности УЗ осуществил 13678 проверок юридических лиц-контрагентов, по итогам которых в 654 случаях выявлены признаки негативной деловой репутации и другие риски.

Напомним, что в УЗ работает горячая линия «Стоп-коррупция». В 2018 г. в контакт-центр АО на горячую линию «Стоп-коррупция» и электронной почте antikor@uz.gov.ua поступило 199 обращений граждан, из которых 142 отработано и даны ответы заявителям, в частности, злоупотребление служебным положением - 49, вымогательство неправомерной выгоды - 11; краж - 52; контрабанды - 1; других вопросов - 86.

Всего по результатам проведенных разборов и оперативных совещаний привлечены к дисциплинарной ответственности 43 нарушителя и 3 руководящего состава: освобождено одно должностное лицо руководящего состава, объявлен выговор 32 нарушителям и одному руководителю, 11 человек лишены премии, предупреждено одно должностное лицо руководящего состава.

Напомним, обновленная Антикоррупционная программа действует в УЗ с марта 2018 г. Она учитывает положения типичной антикоррупционной программы, утвержденной НАЗК, а также методические рекомендации по подготовке и реализации антикоррупционных программ юридических лиц, утвержденных решением НАЗК. Обновленная программа предусматривает ряд мероприятий, в частности осуществление периодической оценки коррупционных рисков и внедрения антикоррупционных стандартов и процедур.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua