«Укрзализныця» подписала еще один контракт на 25 тыс. т дизтоплива

ООО Фирма «Фидея» (входит в орбиту «Трейд Коммодити») подписало договор с Центром обеспечения производства (ЦОП) АО «Укрзализныця» на поставку 25 тыс. т дизельного топлива по формульному ценообразованию. Контракт заключен 13 апреля, свидетельствуют данные системы ProZorro.

Договор действует до конца 2019 г. Цена топлива будет определяться по формуле с привязкой к котировкам агентства Platt’s с прибавлением зафиксированной на аукционе маржи.

Расчетная цена топлива в день проведения аукциона, 27 марта, по контракту составляла 28077 грн./т. На момент аукционов, это на 4% превышало средний уровень спотовых цен топлива. Ранее опрошенные enkorr трейдеры отмечали, что эта разница с текущим уровнем цен обусловлена множеством рисков, связанных, в первую очередь, с отсрочкой оплаты топлива «Укрзализныцей» и непрогнозируемым графиком отгрузок.

Как сообщал enkorr, 9 апреля компании «Анвитрейд» и ОККО первыми среди трех победителей мартовского тендера заключили договоры с железной дорогой на поставку 50 тыс. т ДТ (по 25 тыс. каждая). Также ожидается подписание еще одного контракта с ОККО на 25 тыс. т ДТ.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua