«Укрзализныця» определила специализированные ремонтные депо для содержания грузового подвижного состава ©

«Укрзализныця» определила базовые ремонтные депо для государственных компаний, на баланс которых в начале 2012 г. будут переданы грузовые полувагоны», - рассказал заместитель генерального директора УЗ Петр Науменко, сообщает пресс-центр Госадминистрации жд транспорта.

По его словам, все эти мероприятия проводятся для того, чтобы иметь специализированные вагоноремонтные депо, оборудовать их должным образом, сконцентрировать финансовый и кадровый потенциал и держать парк грузового подвижного состава в надлежащем рабочем состоянии. «Сложилась ситуация, когда у вагона нет хозяина, их эксплуатируют абсолютно все, в том числе очень много и бесконтрольно за рубежом, а затраты на их ремонт несет государственная администрация железнодорожного транспорта. Сегодня мы четко определяем правила эксплуатации вагона и закрепляем предприятия и депо, которые будут нести ответственность за качественное техническое состояние грузового подвижного состава. Госпредприятия, которые будут хозяевами вагона, осознают ответственность и уже сегодня ведут работу для обустройства технической базы специализированных вагоноремонтных депо для надлежащего содержания парка вагонов в работоспособном состоянии»- отметил зам.гендиректора УЗ.

В частности, ГП «Дарницкий вагоноремонтный завод» будет обслуживать Красноармейское, Ясиноватское и Батуринское вагоноремонтные депо (ремонт полувагонов).

ГП «Укрспецвагон» будет обслуживать Пятихатское, Дебальцево сортировочное, Нижнеднепровск-узел и Мудреное вагоноремонтные депо (ремонт полувагонов, окатышевозов).

Подвижной состав ГП «Укррефтранс» будет ремонтироваться на вагоноремонтных депо Шевченко и Здолбунов (в дальнейшем ремонт крытого подвижного состава).

Для обслуживания подвижного состава ГП «Стрыйский вагоноремонтный завод» будут работать вагоноремонтные депо Дрогобыч, Жмеренки и Ужгорода (специализированный подвижной состав).

Для ГП «Лиски» - вагоноремонтные депо Запорожье-левое, Шепетовка и Козятин (платформы и транспортеры).

Все другие вагоноремонтные депо, принадлежащие «Укрзализныци», будут заниматься текущими эксплуатационными ремонтами подвижного состава. «Из общего количества депо, четырнадцать - будут специализироваться на ремонте собственных вагонов и все остальные, а их более двадцати - заниматься эксплуатацией и текущим ремонтами. Абсолютно все депо будут загружены работой», - отметил П.Науменко.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua