«Укрзализныця» начала сезон перевозки зерновых грузов нового урожая ©

«Укрзализныця» начала сезон перевозки зерновых грузов нового урожая. Так, за первую декаду июля УЗ погрузила почти 613 тыс. т зерновых, что на 56% больше показателя соответствующего периода 2018 г. Об этом заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов. Сообщает пресс-центр УЗ.

По словам руководителя компании, «Укрзализныця» полностью готова к перевозке нового урожая зерновых, для этого у компании есть достаточное количество специализированных вагонов и тягового подвижного состава.

«Сейчас рабочий парк зерновозов собственности УЗ составляет около 10 тыс. вагонов. Это почти на уровне прошлого года, когда мы успешно справились с перевозкой зерновых. Кроме того, в этом году на 55% увеличен парк частных вагонов, и теперь он составляет более 11,9 тыс. ед. Эти факторы придают уверенности, что мы сможем вовремя перевезти урожай. Теперь главное, чтобы грузоотправители обеспечивали ритмичную и слаженную работу», - отметил Е.Кравцов.

Среднесуточная погрузка на сети железных дорог в начале июля составляет 943 вагонов, а всего в июле УЗ планирует перевезти 1 млн. 654 тыс. т зерновых грузов. «Мы увеличиваем маршрутизацию зерновых грузов, что позволяет эффективно использовать подвижной состав и перевозить большее количество грузов. С начала 2019 г. было отправлено 1744 маршрута зерновых, тогда как за аналогичный период прошлого года - 1143 маршрута. Кроме того, мы продолжаем реализовывать услуги по перевозкам в вагонах-зерновозах через систему Prozorro. Так, уже успешно реализовано 5870 зерновозов и еще 94 маршрута, а это еще 5076 вагонов», - резюмировал Е.Кравцов.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua