«Укрзализныця» исключает риск нехватки дизтоплива до конца года

АО «Укрзализныця» заявляет, что имеет запас дизельного топлива на несколько месяцев работы и исключает его дефицит в декабре. Об этом enkorr сообщил директор департамента закупок компании Сергей Довгаленко, комментируя выданный Хозяйственным судом Киева запрет подписывать 4 контракта в рамках последнего тендера.

«Текущих запасов и объема существующих договоров достаточно на несколько месяцев работы», - заявили он.

В УЗ также не видят проблем с обеспечением топлива в начале года. «Сейчас готовятся новые тендеры на 2020 г., включая рамочное соглашение», - добавил С.Довгаленко.

Напомним, 19 ноября Хозяйственный суд Киева выдал запрет УЗ на подписание 4 контрактов на 40 тыс. т ДТ с победителями последнего тендера 21 октября. Поставка топлива по этим контрактам ожидалась до конца текущего года. Основываясь на собственных расчетах, enkorr сообщил, что в связи со срывом подписания этих контрактов, железнодорожная монополия рискует столкнуться с дефицитом топлива уже в декабре этого года.

Справка enkorr. «Укрзализныця» является крупнейшим потребителем ДТ, используя 330 тыс. т топлива в год. В 2017 г. компания законтрактовала 385 тыс. т, в 2018 г. - 327 тыс. т. В 2017 г. крупнейшими поставщиками ДТ для «Укрзализныци» были «Трейд Коммодити» (50% объема), «Элемент Нафта» (26%), WOG (17%), в 2018 г. - Wexler Group (40%), «Трейд Коммодити» (38%), Socar (20%).

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua