«Укрзализныця» инициирует создание хабов для строительных грузов ©

«Укрзализныця» выступает за создание логистических хабов для строительных грузов. Такие центры целесообразно создать в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, где количество строительных грузов наибольшая. Об этом заявил директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныци» Андрей Рязанцев по результатам встречи с председателем Ассоциации «Укрцемент» Павлом Качуром, сообщает пресс-центр УЗ.

«Путями наращивания и ускорения перевозок должно стать формирование маршрутов между станциями производителей и четырьмя крупнейшими станциями, где расположены потребители. Это позволит производителям по-новому взглянуть на свои логистические модели. Здесь могут быть применены и новейшие графику маршруты, которые уже получили признание при перевозке зерновых грузов», - сказал А.Рязанцев.

В «Укрзализныце» считают, что 25% перевозок строительных грузов имеют шанс перейти на маршрутные и графиковые отправления. При таких условиях объем перевозок возрастет на 10 - 12% и увеличится скорость оборота вагонов.

Также во время встречи обсуждался вопрос сближения классов и унификации порожнего пробега при перевозках цемента. Все поднятые на встрече вопросы будут донесены до участников рынка Ассоциацией и повторно будут обсуждаться с «Укрзализныцей» в январе 2020 г.

Ежегодно железнодорожным транспортом перевозится 6,5 - 7 млн. т цемента, или около 2% от общего объема грузов.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua