«Укрзализныця» готова уже в августе восстановить полноценное пассажирское сообщение ©

В случае улучшения эпидемической ситуации «Укрзализныця» планирует в августе полноценно восстановить железнодорожное сообщение. Об этом заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик во время рабочей поездки в Западную Украину, сообщает пресс-центр УЗ.

По его словам, сейчас «Укрзализныця» уже возобновила треть поездов дальнего следования и пригородных. «Сейчас в Украине карантин продлен до 31 июля. Надеемся, что в августе количество заболеваний коронавирусом пойдет на спад и мы сможем полноценно восстановить железнодорожное сообщение со всеми регионами уже в августе», - рассказал И.Юрик.

Он также добавил, что сейчас на станцию Львов курсирует 17 поездов дальнего следования и 10 пригородных. «Сейчас во Львове действуют ограничения по количеству размещения пассажиров в вагонах. Это 2 пассажира в купе и СВ, в плацкартных - в шахматном порядке. Но даже с этими ограничениями населенность поездов составляет около 90%. В случае увеличения спроса мы будем увеличивать количество поездов», - отметил И.Юрик.

Также руководитель «Укрзализныци» призвал пассажиров соблюдать санитарные нормы при путешествий железнодорожным транспортом и пребывания на вокзалах. «Мы надеемся на сознательное отношение наших пассажиров и ответственность. Больше всего нарушений санитарных норм мы фиксируем в пригородных поездах. Если пассажиры не реагируют на наши замечания, мы вынуждены вызвать сотрудников полиции», - отметил он.

Кроме того, железнодорожники рассмотрят целесообразность установки на Львовском железнодорожном вокзале современных инфракрасных систем скрининга температуры. «Уже в ближайшее время мы установим такие системы на киевском вокзале и протестируем их. В дальнейшем аналогичное оборудование может быть установлено и на львовском вокзале», - добавил И.Юрик.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua