«Укрзализныця» 1 июня перевезла в поездах дальнего следования почти 6 тыс. пассажиров ©

В течение 1 июня - первый день после восстановления железнодорожных пассажирских перевозок - услугами «Укрзализныци» воспользовались 5,8 тыс. пассажиров ночных и скоростных поездов. Об этом сообщил пресс-центр УЗ.

«Укрзализныця за 1 июня перевезла почти 6 тыс. пассажиров, а средняя населенность пассажирских поездов в этот день составила 80%. Это хороший новый старт, мы очень рады, что курсирование восстановлено и пассажиры к нам так быстро возвращаются. Кстати, с начала возобновления поставок проездных документов уже приобретено более 100 тыс. билетов, из них только 1 июня - около 34 тыс.», - сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

Он также напомнил, что для удобства пассажиров с 1 июня билеты на ряд поездов можно приобрести за 90 суток до даты отправления: «мы взяли хороший темп: уже началась предварительная продажа проездных документов за 90 суток на 28 пар пассажирских поездов».

Для восстановления курсирования пассажирских поездов «Укрзализныця» учла все рекомендации МОЗ. Сейчас в пассажирских вагонах, следующих в регионы, где еще не ослаблен карантин, будет реализовываться 50% мест, то есть в одном купе будет находиться не более двух человек. По плацкартным вагонам: в продаже будут присутствовать билеты на два места в плацкарте из четырех и на одно боковое место.

Поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса. Также усиленно обработку постельного белья во время стирки.

Проводники каждый час во время рейса проводят уборку: моют санузла, пол в салоне вагона, протирают поручни, дверные ручки, кнопки и т. В каждом вагоне установлен санитайзер, которым могут пользоваться пассажиры.

В вагонах размещены рекомендации о правилах личной гигиены в условиях карантина. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, прошли соответствующие инструктажи и медосмотр.

Также увеличена периодичность уборки и дезинфекции помещений на железнодорожных вокзалах, где находятся пассажиры. У железнодорожных касс нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

Для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон. Учитывая меры безопасности пассажирам рекомендуется, как можно меньше передвигаться по вагонам. Временно в поездах не будут предлагаться напитки и кондитерские изделия.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua