«Укрзализныци» отсрочили выплату дивидендов за 2018 - 2019 гг.

8 июля 2020 г., на своем заседании Кабмин одобрил разработанный Мининфраструктуры законопроект по обеспечению дополнительных экономических гарантий в связи с распространением COVID-19 и введением карантина, который предусматривает предоставление «Укрзализныци» отсрочки по выплате дивидендов в государственный бюджет по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2018 - 2019 гг. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба МИУ.

"Общенациональный карантин, который был введен на территории Украины в связи с пандемией COVID-19, отрицательно сказался на многих сферах экономики. Железнодорожная отрасль - не исключение. С 18 марта этого года были временно остановлены пассажирские перевозки, что ожидаемо негативно сказалось на чистой прибыли «Укрзализныци». При этом, компания должна была вернуть пассажирам значительные суммы средств за билеты, приобретенные ранее. До 12% сократились и объемы грузовых перевозок из-за снижения объемов производства внутри страны и прекращение работы отдельных предприятий-грузоотправителей. Девальвация курса гривни в I квартале также негативно изобразится на прибылях УЗ. Мы разработали законопроект с целью поддержки «Укрзализныци» и я благодарен всем членам Кабмина за принятие этого решения", - заявил В.Криклий.

Согласно принятому решению о начислении дивидендов, «Укрзализныця» дополнительно направит 60% чистой прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2018 в размере 206,2 млн. грн. на выплату дивидендов в государственный бюджет в срок не позднее 31 декабря 2020 г. На сумму таких средств, уплаченных в срок, не будет начисляться пеня.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua